Технологии производства
Наша продукция всегда свежая! Технология производства наших продуктов предполагает использование исключительно свежего охлажденного сырья, поэтому мы принимаем скот у фермеров и хозяйств Заводоуковского и других близлежащих районов.
На предприятии строго соблюдается контроль качества поступающего сырья: аттестованная лаборатория (в составе которой – микробиолог, химик, врачи государственной ветеринарной службы) проверяет весь поступающий к нам скот. Затем он отправляется на подготовку в предубойный цех, а оттуда – в убойный цех, позволяющий производить до 12 тонн мяса за смену.
По технологии затем следует 48 часовой период «созревания» мяса в камерах охлаждения при температуре +2°С. Охлажденное мясо направляется в обвалочный цех, где его разделывают и затем отправляют на упаковку или на изготовление полуфабрикатов и колбасной продукции. Для повышения профессионализма и освоения европейской технологии разделки мяса мы приглашали специалистов из Англии, а несколько наших специалистов проходили специальную стажировку в Испании.
Производство всех полуфабрикатов происходит в сырьевом цехе. В цехе внедрена технология комбинированной разделки мяса на полуфабрикаты, деликатесные изделия и заготовки для колбасных изделий.
Изготовлению охлажденных натуральных мясных полуфабрикатов по европейской разделке отведено особое внимание, так как технология их производства требует постоянного контроля качества на всех стадиях производства и профессионализма специалистов. Разнообразные фарши изготавливаются на полностью автоматизированной технологической линии, что обеспечивает высокое качество и гигиеничность продукции.
В процессе приготовления фаршей и полуфабрикатов мы применяем прогрессивные технологии упаковки охлажденной продукции под вакуумом и в газовой среде, что позволяет увеличить сроки годности и качество.
Газовая среда состоит из кислорода (он сохраняет естественную окраску мяса) и углекислого газа (защищает продукт от микроосеменения). В специальной упаковке полуфабрикаты могут храниться при температуре +4°С от 5 до 10 суток. После того, как автомат нанесет этикетку, продукт упаковывается в гофратару и отправляется на склад.
Цех по производству и хранению готовой продукции занимает более 700 квадратных метров. На установленном здесь немецком и испанском оборудовании фирм Hartman, Fibosaом производится до 9 тонн колбасных изделий за смену. При изготовлении колбасных изделий мы используем только свежее охлажденное мясо местного производства и строго соблюдаем существующие технологии и рецепты. На упаковке наших колбас мы максимально полно отражаем их состав, и в нем никогда не присутствует и не будет присутствовать соя или ГМО.
Перед поступлением на склад снова начинает действовать наша специализированная лаборатория: вся произведенная продукция проходит строгую проверку качества. На складе для каждого клиента формируются партии готовой продукции, которые затем развозятся по оптовым покупателям или в наши фирменные торговые точки. Мы обладаем парком специализированных машин, оборудованных изотермическими холодильными кузовами; и поэтому имеем возможность осуществлять поставки в различные регионы, сохраняя качество нашей продукции неизменным.
Все помещения нашего предприятия, где происходит работа с мясом и мясными продуктами, являются отдельными большими герметичными камерами. В каждой из них осуществляется контроль санитарного состояния, соблюдение требований гигиенических норм и благодаря современному оборудованию в автоматическом режиме поддерживаются определенные условия (заданная температура, влажность воздуха и его состав, осуществляется вентиляция и т. д.).